淮滨:城市书屋助力城市文化建设

2022年11月21日15:08

来源:大河网

大河网讯 “特别好!有了城市书屋后我每周都要来看看书,许多想看但一直没买的书这里都有。”近日,淮滨县“两个更好”书屋内,市民王女士为城市书屋的建设竖起了大拇指。

为助力美好生活,丰富群众精神世界,形成全社会爱读书、读好书的浓厚氛围,淮滨县在全县城区的主要街道和公园旁相继建造起造型别致的“城市书屋”,吸引了广大市民群众的关注。

据了解,淮滨县城市书屋名为“两个更好”书屋,书屋整体造型别致。内部空间分为休闲区、吧台、阅读区,三重空间动静分离,最内部还设置有深度阅读区,便于热爱阅读的群众在此休闲阅读。同时屋内配有自助办证借还注册查询一体机、数字阅读机等,可实现读者自助办理读者证、借还图书、续借及数字阅读等服务。

“本来只是在网络上看过城市书屋的介绍,没想到这么快就出现在我身边了。我很喜欢纸质书籍的感觉,我也打算以后多带孩子来这里借阅,让他养成爱读书的好习惯。”淮滨县市民赵丽华说。

淮滨县“两个更好”城市书屋的建设,是该县实施城市文化建设的一个缩影,该县利用城区闲置土地,打造文化集中区,实现文化设施联网、资源共享、服务优质。将城市书屋打造成城区的一道靓丽风景线,成为文化淮滨的一大助力。

自“十四五”以来,淮滨县一直锚定“生态港城水景淮滨 美好生活看信阳”品牌,致力于提高全县城市文化建设,立足“水景生态园林县城”发展定位,做好城市生态修复,不断提升全县文化建设“软实力”,通过群众借阅读书,提升整体文化素养进一步延伸文化建设,赓续城市文化血脉,让“两个更好”在淮滨大地上开花结果。(朱美惠 章华阳/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,