沁阳董汉华:从警七年 践行为民初心

2022年11月21日15:23

来源:大河网

大河网讯 近日,在沁阳市王曲派出所的院子里,满园的小鸟飞来飞去。“它飞回来看我了,在我手心里不肯走”。手心里轻轻抚摸着小鸟的董汉华给人第一印象,就是这样一位会救助小动物的铁血柔情男子汉。

董汉华出生在警察家庭,在他的记忆中,父亲获得的二等功、三等功等各种荣誉证书铺开可以占满一个小屋子。受父亲的影响,他报考了警校,并日渐成长为一名懂业务、肯担当的辅警,成为人民群众的“儿子”。

“董汉华同志是2021年12月到我们所工作的,自此我们成为了同一个战壕的战友。其父亲也是一名优秀的人民警察,在职期间获得了很多荣誉。董汉华同志一直以他的父亲为榜样,来我们所工作也是一种精神上的传承。”王曲派出所所长杨贝说。

父亲的言传身教让他坚定了从警之路,2005年,董汉华以523分全校第二名的好成绩考上河南警察学院。毕业后,他应聘到沁阳市公安局刑侦大队当一名辅警。从警七年,他用行动不断传承着父亲忠诚、奉献、担当的精神,不断追寻父辈的脚步。

“他到单位以后对工作认真细致,不怕苦不怕累,对上级领导交办的工作从来不提困难,总能保质保量按时完成。董汉华同志作为一名年轻的同志,肯学、好学,做事尽心尽职,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。”王曲派出所所长杨贝赞扬地说。

区域性核酸检测期间,一名老人在做核酸的时候因为腿脚不便不能长久站立,董汉华同志发现以后立即背起老人排队做核酸,并将老人送回家中。董汉华在残疾大爷面前弯下了身,却在群众心目中树立起了高大的形象,在场群众纷纷为他竖起大拇指,他却说:“我是人民群众的孩子,这些都是应该做的。”

“前几天我们接到群众求助说一个10岁的孩子为主播打赏3万元,想请我们帮助追回钱款,董汉华知道后积极地与平台沟通,经过2天的不断努力,最终平台同意退款,挽回了群众损失。”杨贝说。

“当时我心里想着不中了,这钱肯定追不回来了,谁知道派出所的小董这么认真负责,才两天就把前给追回来了,我心里面真是说不出来的感谢,太感谢了!”孩子奶奶激动地说。

金奖银奖不如老百姓的夸奖,董汉华用踏实、认真的工作态度,赢得了百姓的赞誉。

服务群众、视群众为亲人,一直是董汉华的工作信仰,也是他一直以来坚守的初心。“作为一名基层派出所的辅警,就要在平凡的岗位上默默坚守、无私付出,把群众的事当成自己家的事。”董汉华是这么说的,也是这样做的。(张文博 曹武/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,