光山:坚守“护学岗” 安全“警”相随

2022年11月21日16:19

来源:大河网

大河网讯 校园安全无小事。为进一步打造“平安校园”,提高校园周边治安防范水平,为师生提供一个安全、温馨的环境。光山县公安局泼陂河派出所主动作为,坚持站好“护学岗”,夯实校园安全防范工作,为辖区师生保驾护航。

该所立足辖区治安实际,科学设置勤务模式,按照“定人、定岗、定责、定时”的原则,采取“步巡+车巡+驻点守护”的方式,打造以派出所警力为主导,校园保安员、教职工和群防群治力量共同参与的常态化护学岗,加强对校园周边治安秩序管理和道路交通疏导,为学生上下学提供了强有力的安全保障。“每次来接送孩子,都能看到派出所民辅警在一旁守护,孩子们安心,我们家长更放心!”前来接学生的李女士由衷地说道。

为加强学校应对突发事件的能力,确保校园绝对安全,派出所民辅警延伸护学岗职能,对学校的消防安全、防暴设施、视频监控、门卫制度等情况进行不定期安全检查,并对一键报警装置进行测试,消除安全隐患,全方位守护师生安全。

该所民辅警充分利用学校周边人流量密集的优势,通过发放宣传册、张贴海报、与群众面对面交流等方式,广泛宣传交通安全、防范电信诈骗、防溺水等一系列安全防范知识,进一步提升群众安全和防范意识,形成“共建、共治、共享”的良好校园治安环境。(朱美惠 丁子昊/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,