新县:凝心聚力抓项目 蓄势赋能谋发展

2022年11月21日18:21

来源:大河网

大河网讯 寒风猎猎,战鼓隆隆。近日,新县金兰山街道钟大湾区域正是一派热火朝天的忙碌景象,县领导们集聚于此培土奠基,一台台挖掘机、重型卡车整装待命,为新县人民医院新院区的开工做足了准备。

“新县人民医院新院区建设,是顺应老区群众长久期盼的民生实事,我们将以卓越实绩为全县卫生健康事业高质量发展交出一份满意答卷。”新县县长李晓亮说。

据了解,新县人民医院新院区、新县传染病医院、新县精神病医院三个项目均选址金兰山街道钟大湾区域,占地面积373亩,总投资7.5亿元,项目涵盖综合救治、卫生应急、传染病防治、精神病管理等领域。

项目建设“满堂彩”,幸福画卷入眼来。

华灯初上,夜幕下的风雅颂公园,古色亭廊、雅韵地雕相映成趣,鱼跃水面、市民信步,景致朦胧如画。绿地景观、红色雕塑、休闲步道、观景瞭台相合相融,美不胜收。

“自从公园建成后,不仅我们有了锻炼身体的好去处,也多了一个陶冶情操的好平台,沿路走,一路景,真是让人赏心悦目。”市民张祥说。

据悉,风雅颂公园位于新县大别山路中段,总投资约6100万元,改造面积12.584万平方米。由北向南依次划分为风、雅、颂三个主题园区。其中“风”指风韵古香,展示乡土风情和新县特色风俗景观;“雅”指雅致山水,展示新县地域特色山水景观;“颂”指颂歌红城,展示红色文化传承。目前风、雅园区已完工,颂园区正在进行收尾工作。

今年以来,新县牢牢把握“项目为王”的工作导向,紧紧围绕全县“十四五”规划,加快“美好生活看信阳”建设步伐,聚焦基建强基础、聚焦产业增动能、聚焦民生补短板,一批质量高、带动强、惠民生的项目顺利落地、快速建成,项目建设已成为推动新县发展的“强引擎”和“硬支撑”,为全县经济社会高质量发展注入了强劲动力。(朱美惠 聂建武 黄彦宾/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,