淮滨税务:留抵退税政策再扩围 为企业增添新动力

2022年11月22日11:36

来源:大河网

大河网讯 “留抵退税行业‘扩围’的利好消息一出,税务部门就向我们推送了政策提醒,细心辅导申请退税,这笔钱正好能用来结清前期的货物款项,解了燃眉之急,真心感谢税务部门的优质服务。”11月21日,淮滨县威盛建材商贸有限公司财务负责人激动地说。

今年以来,大规模增值税留抵退税政策的全面落实,为稳定宏观经济大盘提供了强劲支撑。自7月1日起,国务院又将批发零售、住宿餐饮等七个行业纳入按月全额退还增值税增量留抵税额、一次性退还存量留抵税额的政策适用范围,进一步为企业减负担、添动力、增信心。

为了让“扩围”企业尽快享受到政策红利,国家税务总局淮滨县税务局充分运用税收大数据,精准筛选符合条件的企业,第一时间通过电话辅导、平台推送、“云课堂”等方式,向企业负责人及财务人员宣传解读政策,实施“点对点”“一对一”精准辅导,采取“远程办”“网上办”“上门办”等优质服务举措,确保政策辅导第一时间直达纳税人。扩围当月,淮滨县税务局辅导企业及时操作申请,将几百万元的留抵税款退还到淮滨县威盛建材商贸有限公司。

下一步,淮滨税务将继续加大政策落实力度,持续优化服务水平,推动退税减税的“真金白银”及时送达企业手中,提振企业经营信心,护航助力市场主体行稳致远。(朱美惠 符浩/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,