禹州市浅井镇组织开展森林火灾扑救应急演练

2022年11月22日11:48

来源:大河网

大河网讯 为切实做好扑大火、救大灾的应急准备工作,近日,禹州市逍遥观景区山门广场前,由浅井镇武装部应急排、护林防火大队、专职消防救援队等参演单位组成的森林火灾应急分队开展了一次森林火灾扑救应急演练,禹州市人武部部长张新民一行莅临现场观摩指导。

各参演单位按照要求到达指定地点,检查并准备好相应的装备、物资。报告员向总指挥请示:“首长同志,浅井镇山火扑救行动演练前集合完毕,实到49人,请您指示!”

“演练开始!”总指挥王高伟下达演练命令后,演练正式开始。在接到“火灾”报警信息后,火灾扑救分队迅速到达现场,现场指挥长李曼沉着冷静地下达扑救命令,各扑救小组队员间分工明确,配合默契,快速使用风力灭火机、灭火水枪等扑火器具,安全有序地进行扑救,同时做好安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整场演练有序推进,达到了预期效果。

此次演练进一步提高了民兵应急排及其他应急队伍的应急处突和综合协作能力,为维护群众生命财产安全打下坚实的基础。(李艳普 赵玺/文 姜新军/图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,