郑州市杨金路街道倪春梅:疫情防控勇担当 志愿服务我先行

2022年11月22日12:01

来源:大河网

大河网讯  疫情当前,哪里有需要,党员志愿者就奔向哪里。无数个平凡的身影,无数个温暖的善举,让郑州这座城市更有温度,让战“疫”更有力量。金水区杨金路街道杨槐村倪春梅就是这样一名敢担当、勇冲锋的志愿者。

作为杨槐村的一名党员,倪春梅始终牢记着责任所在。自本轮疫情发生之初,她就主动加入了疫情防控的志愿者队伍,奔波尽责,毫无怨言。11月16日,杨金路街道杨槐新佳苑1号楼2单元被划定成为了高风险区。在这关键时刻,倪春梅迎难而上,她二话不说穿上防护服,与物业人员配合,开始挨家挨户地上门排查登记实住人口。整栋楼70余户家庭,她逐一摸排登记,快速有效地完成了排查统计工作。

楼栋封控后,因为之前有过核酸信息登记员的经历,倪春梅再次主动请缨,化身“大白”,协助社区医护人员当起了楼栋的核酸登记员,给高风险人员上门做核酸。有人这样问倪春梅:“你不害怕么?” “肯定也会有担心,但是如果人人都害怕的话,那这份工作谁来承担?” 倪春梅坦然一笑道。

在战“疫”一线,倪春梅显示出年轻党员的责任与担当。在她身边,还有许多像倪春梅这样的党员志愿者,他们深入疫情防控第一线,用榜样的力量引领群众增强信心、共战疫情,用自己的行动生动地诠释着“一个党员就是一面旗帜”。(许国兰 白雪/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,