方城县广安街道:育强管好“头雁” 助推“五星”支部创建

2022年11月22日16:43

来源:大河网

大河网讯 “五星”支部创建工作开展以来,方城县广安街道对各社区党支部书记通过专题培训、考核管理、激励保障等措施,着力建设高素质“头雁”队伍,为创建工作提供有力保证。

在“育强”上做文章。召开“五星”支部创建工作动员会、推进会、培训会30余场次,精细解读“五星”支部创建中应把握的重点、疑点、难点问题,逐条逐项宣传阐释评星标准、评星办法、推进措施,让各社区党支部书记吃透政策、把准方向,确保创建规划精准科学、创建措施细致有效、创建工作成果丰硕。

在“管好”上下功夫。健全完善社区党支部书记“小微权力清单”,在人居环境整治、“三零”社区创建、特色产业发展、基层组织建设、文明新风弘扬中找准“五星”支部创建工作的切入点、发力点、突破点。运用绩效“指挥棒”,加强对各社区党支部书记的管理,推动形成比学赶超、竞相出彩的浓厚氛围。

在“助推”上出实招。建立健全周督导、月通报、季考核、年总评的常态化督导巡查机制,明责加压,跟踪问效,激励先进、鞭策后进,全面形成检查、督促、回头看的工作闭环,把“五星”支部创建与党的建设、精神文明、社会治理、乡村振兴等重点工作紧密结合起来,确保创建工作高质量推进。(薛小磊 张栋察 韩春平)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,