南召法院举行升国旗仪式暨新任员额法官宪法宣誓仪式

2022年11月22日16:43

来源:大河网

大河网讯 11月21日上午,南召县人民法院举行升国旗仪式暨新任员额法官宪法宣誓仪式,该院党组书记、院长吴运广出席仪式并监誓。仪式由该院党组成员、副院长吴罡主持,南召法院在家班子成员、全体在编干警参加仪式。

仪式开始,全体干警面向冉冉升起的国旗,奏唱国歌。陈芊樨、李斐、孟嫣然3名新任员额法官在国旗前进行集体宣誓。宣誓仪式由新任员额法官陈芊樨领誓。

“我宣誓:忠于《中华人民共和国宪法》,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”3名新任员额法官高举右拳,情绪激昂,庄严宣誓,作出忠于宪法、忠于祖国、忠于人民的庄严承诺。接着,新任员额法官代表孟嫣然作表态发言,表达了公正司法、恪尽职守、廉洁奉公的坚定决心。

宣誓结束,吴运广代表南召法院党组向3名新任员额法官表示祝贺,并提出要求与期望:

树牢宪法意识。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。必须要牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,履行“维护宪法权威,接受人民监督”的庄严承诺。

坚守法治信仰。每一位法官都要恪守法治原则,忠诚司法事业,坚持法律面前人人平等,严格公正司法,敢于担当,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

增强司法本领。牢固树立终身学习理念,不断提高各方面的知识素养,不断提高事实认定能力和法律适用能力,提高司法效率,促进司法公开,实现阳光司法,努力成为各自审判领域的行家里手。

恪守职业道德。坚决抵制各种诱惑,恪尽职守,廉洁奉公,堂堂正正做人,干干净净做事。始终以公正廉洁司法为最大光荣,以司法不公不廉为最大耻辱,坚决守住廉洁底线,确保公正廉洁司法。(薛小磊 张振丽/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,