桐柏县爱管“闲事”的城管人广受群众赞誉

2022年11月22日17:09

来源:大河网

大河网讯 近日,桐柏县冬阳有氧健身队4名队员将一面绣着“了解民心 服务大众”八个字的锦旗送到了该县城市管理局办公室,感谢该局持续为群众办实事的为民情怀。据统计,今年以来,“爱管闲事”的桐柏城管人为居民所办的好事实事已超过2000件。

据桐柏县委副书记、县政府县长党建凯介绍,建设“精致桐柏”“文明桐柏”“美丽桐柏”“幸福桐柏”,需要全县干部群众万众一心,众志成城,在各自的岗位上发光发热。桐柏县城市管理部门开展的“争当爱管‘闲事’的城管人”活动,体现了他们爱岗敬业的炽热情怀。

争当爱管“闲事”的城管人

该局把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和头等大事,结合文明城市常态化创建、“精致桐柏”建设安排,持续在全系统深入开展“争当爱管‘闲事’的城管人”活动。全系统干部职工按照“四有五不”标准,在日常工作生活中,围绕城市管理工作,勇于发现“闲事”,爱管“闲事”,敢于管“闲事”,小到捡一个烟头、一片纸屑,大到处理一个违章、违法案件,是城管管的要管,不是职责范围内的事,只要对居民群众有好处,他们想办法也要去管。

争当城市安全的“守护者”

2021年12月4日,桐柏县城市管理执法大队在日常巡查中,忽然发现312国道附近一处山坡冒起了滚滚白烟。中队长秦帅当机立断,一边拨打火警电话,一边组织执法队员立即前往着火点,利用拖把、树枝等材料制作成简易的灭火装置,在保证安全的前提下,对山火进行扑灭,同时等待消防救援人员的到来。随后,该县防火办和森林消防人员赶到救火现场,灭火人员的增加和专业灭火装备的投入,火势得到了控制,山火很快被成功扑灭。

争当文明建设的“排头兵”

坚定理想信念,筑牢思想之基。今年以来,桐柏县城市管理局党组坚持把政治建设放在首位,坚持政治理论学习、作风纪律整顿与提升工作效能相结合,补足精神之钙,助推城市管理事业高质量发展。

打破“山沟思维”,更新思想观念。该局组织党员干部赴外地学习先进城市管理经验,在全系统开展“解放思想、更新观念”大讨论,提出了城市管理要做到精心、精细、精准、精确的“四精”标准,增强了干部职工的开放意识、大局意识、拼争意识和发展意识。

履职尽责担当,强化行动自觉。桐柏县城市管理局在开展“争当爱管‘闲事’的城管人”行动的基础上,相继开展了“观念能力作风大整顿行动”“典型引领示范行动”“五员进社区行动”“城市管理‘1050’十二大专项行动”“守‘三城’、创‘四城’”等专项行动,为桐柏县通过国家园林县城第三次复查,在南阳市第一个申报争创国家生态园林城市做出了贡献。

“桐柏县城市管理局开展争当新时代爱管‘闲事’的城管人等活动,增强了市民群众的获得感和幸福感,找准了一条转变干部作风提升素质,促进城市管理精细化、品质化、科学化发展的有效途径。”桐柏县委书记贾松啸介绍道。(薛小磊 王海)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,