南阳宛城区公安分局溧河派出所深入辖区企业开展反诈宣传活动

2022年11月22日17:09

来源:大河网

大河网讯 为进一步优化营商环境、遏制各类诈骗犯罪多发势头,强化企业员工群体防骗的意识,11月17日,南阳市宛城区公安分局溧河派出所组织警力深入辖区多家企业,开展防范电信网络诈骗走访宣传活动,获得企业负责人和员工的一致好评。

活动中,民辅警通过发放宣传彩页、讲解身边真实案例等方式,教育引导企业员工树立正确的利益观,切实增强安全防范意识,遇事多长一个心眼,做到不听、不信、不转账,谨防上当受骗。

“平时我们在厂内工作,生活模式‘两点一线’,没有过多时间关注这些防骗知识,今天民警上门来宣传,让我们有了切身的感受。”拿到宣传资料的员工深有感触地说。大家纷纷表示,不贪小便宜,不相信天上掉馅饼,一定守护好自己的“钱袋子”。

最后,派出所民辅警帮助企业员工下载“国家反诈App”,并呼吁大家把在本次活动中所学得的知识向家人、朋友宣传,扩大覆盖面,积极影响身边人,最大限度减少电信网络诈骗的发生,让大家争做反诈骗知识的传播者,共同筑牢反诈屏障。(薛小磊 杨林/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,