中牟县狼城岗镇核酸检测:浓雾锁城下的责任与担当

2022年11月22日17:39

来源:大河网

大河网讯 一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。11月20日,大雾天气,但中牟县狼城岗镇党员干部、志愿者和往常一样,以身作则、冲锋在前,积极动员群众开展全员核酸检测。

让核酸检测宣传掷地有声。为了广泛发动群众参与全员核酸检测,做到“应检尽检、不漏一人”,狼城岗镇各核酸检测点通过微信群、大喇叭等方式进行宣传。为实现全员核酸检测高效有序,工作人员科学设置扫码区、测温区、等候区、采样区等,并采取分组分楼栋的方式错峰检测,避免长期等待。“妈妈,今天要进行全员核酸检测吗?我赶快去通知大家。”5岁的萌萌听到消息后,赶紧向家中成员“发布消息”。在她的心中,全员核酸检测所有人都必须完成,就像是老师布置的作业一样。

让核酸检测措施充满温度。为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,全力保障辖区居民生命安全和身体健康,狼城岗镇在开展全员核酸应检尽检的基础上,采取“敲门行动”对居家隔离人员上门采样,落实落细各项疫情防控工作,坚决从源头杜绝隐患,全力遏制疫情扩散。并叮嘱居家隔离人员在家做好个人防护、保持个人卫生、放宽心态,有需要随时和村委会联系,切实做到居家隔离不隔爱。

让核酸检测行动凝聚力量。全员核酸检测现场,“天使白”“志愿红”已成为完美搭档。党员干部、医务工作者、志愿者统筹协调,梳理工作流程,完善应急预案,细化流程环节。他们既是“宣传员”,也是“引导员”“信息员”“服务员”,在核酸检测第一线,用实际行动凝聚“红色力量”,诠释着责任与担当,让“党旗飘起来、党员徽章亮起来、党员动起来”。(张保真 张利军/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,