方城法院党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习研讨党的二十大精神

2022年11月22日17:49

来源:大河网

大河网讯 11月21日上午,方城县人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习研讨会议,围绕学习贯彻党的二十大精神开展交流研讨,进一步把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入。会议由该院党组书记、院长李文科主持,方城法院领导班子、各部门负责人参加会议。

会上,李文科再次带领参会人员共同学习了党的二十大报告和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,并对党的二十大精神进行了专题解读。会议还传达了习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话等内容。

随后,该院部分党组成员、部门负责人分别结合自身思想和工作实际,讲认识、谈体会,进一步深化了对党的二十大精神的认识和领悟,进一步增强了用党的二十大精神指导实践、推动工作的高度自觉。

会议指出,学习党的二十大精神要在学深悟透上下功夫,要组织全院干警读原著、学原文、悟原理,确保党的二十大精神入脑入心,淬炼思想,锤炼党性;要在全面宣传上下功夫,创新宣传形式、丰富宣传方式,充分利用网络新媒体资源,积极开展多角度、全方位、立体化的深度宣传;要在深入贯彻上下功夫,各部门要围绕贯彻党的二十大精神,结合自身实际,深入研究本部门的问题,明确目标、理清思路,切实把学习成果转化为凝聚人心的持久动力、解决问题的有效办法、推动工作的务实举措。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习领会党的二十大报告15个部分的前后联系、内在逻辑、实践要求,要把学习党的二十大精神与更新司法理念结合起来;与围绕中心、服务大局结合起来;与司法为民、司法公正结合起来;与审判执行效率效果的提升结合起来;与全面从严治党、建设高质量司法队伍结合起来。准确把握全面建成社会主义现代化强国对法院工作提出的新要求,要把学习贯彻党的二十大精神落实到法院审判执行工作各方面全过程,体现到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动上,做好结合文章,确保把党的二十大擘画的宏伟蓝图落实到人民法院工作具体实践中。(薛小磊 程远景 高尚/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,