国网桐柏县供电公司:“一证办、刷脸办” 用电问题“云”上办

2022年11月22日17:49

来源:大河网

大河网讯 “没想到现在办电这么方便,什么证件也不需要带,刷刷脸就能办成了。”11月18日,当国网桐柏县供电公司营销部工作人员在桐柏县淮河源广场开展“刷脸办、一证办”宣传活动时,一位路过的行人评价道。

今年以来,国网桐柏县供电公司紧紧围绕优化电力营商环境目标,在办电速度上做足文章,持续加强与政府部门协力共建,致力于打通公共数据资源,探索“互联网+”服务新模式,及时了解客户潜在用电需求,积极推进居民“刷脸办”、企业“一证办”、外线审批通、开门接电、联合过户通等多项重点工作,提升了业扩报装效率、缩短办电时限,最大限度实现了供电便民、为民、利民服务,切实提高了客户“获得电力”感受,实现让“数据多跑路、让客户不跑路”。

下一步,国网桐柏县供电公司将在桐柏全县全面推广居民客户“刷脸办电”业务,持续深化“零证预约”“一证办电”,推进政企办电信息互联互通,打破传统信息壁垒,推行“政企互联”“数字验收”“刷脸办电”等优化电力营商环境新举措,全面提升“获得电力”服务水平,实现优化营商环境提位升级。(薛小磊 金彩 周猛/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,