中牟县东风路街道两级消杀队伍筑牢防疫安全线

2022年11月22日17:52

来源:大河网

大河网讯 环境消杀对于切断病毒传播途径,保护易感人群有着至关重要的作用。本轮新冠肺炎疫情发生以来,中牟县东风路街道快速响应,积极落实工作部署,机关干部坚守一线岗位,齐心协力,采取各种措施防止疫情蔓延,以责任和行动筑起疫情防控“安全墙”。

组建专业消杀队伍科学操作

东风路街道抽调工作人员50余人,在县疾控中心人员的专业指导下成立街道级消杀队伍1个,村、社区专项消杀队15个,配备口罩、防护服、手套,对辖区风险区域和重点部位进行高标准科学消杀,确保消杀达到预期效果。

立足疫情防控动态随时冲锋

两级消杀队伍以疫情防控为号令,在对辖区公共区域常态化消杀的同时,对各级防疫部门推送的重点人员行动轨迹涉及区域、居家隔离涉及家庭内外、转运人员涉及行动范围等高风险区域,做到科学有效及时消杀,为开展后续防控工作做好消毒保障。

鼓足干劲,打赢防疫攻坚战

本轮疫情持续时间一月有余,东风路街道消杀工作从未间断。消杀专员时刻待命,疫情未散,消杀不断。为了辖区居民的健康,他们将持之以恒做好此项工作,保障辖区居民健康安全。(张岩/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,