舞阳舞泉镇:务实作风助力招商引资项目建设高效推进

2022年11月22日17:55

来源:大河网

大河网讯 “台湾亿达薄膜纳米光学薄膜项目之所以能够落户舞阳,离不开各级领导的大力支持和相关部门的配合,特别是舞泉镇优质的对企服务和高效的工作作风,让我们切实感受到了舞阳人民亲商、重商、安商的真挚诚意和优质的营商环境。”11月22日,提及助企服务,台湾亿达薄膜股份有限公司总经理蔡章富表示。在舞阳县舞泉镇的优质服务与不懈努力下, 舞阳县人民政府与亿达薄膜股份有限公司于11月9日正式签订投资合作协议。

据了解,台湾亿达薄膜纳米光学薄膜项目总投资1.5亿美元,总占地约20亩,主要建设1.2万平方米的百级、千级无尘车间,光学高端滤光片生产线、SiC&GaN外延片、封装生产线、高分子纳米材料生产线,产品出口至东南亚等地区,主要合作商均为苹果、华为、OPPO、欧菲光、富士康等国内外知名企业,项目全部建成投产后,预计可实现年营业额12亿元、税收9000万元。

“良好的营商环境是经济社会发展的重要支撑,我们将持续改作风、优服务,全力支持台湾亿达在舞阳发展,以最大诚意、尽最大努力,推动项目早建成、早达产、早见效,为加快建设‘三强三美’社会主义现代化新舞阳贡献力量。”舞泉镇党委书记张冲说。

近年来,舞泉镇牢固树立“服务为王”理念,坚持从细处着眼、从实处着手,用足用活招商引资和项目建设政策,以“四优四强”为抓手,持续打造优良营商环境,不断提升助企服务水平,先后招引投资1.5亿美元的纳米光学薄膜、投资10亿元的深冷气体等优质项目,助推投资4.6亿元的萃可多生物水溶肥、投资15亿元的东海岸新型环保建材等重点项目快速落地投产。

为加大招商引资项目建设力度,舞泉镇成立“书记挂帅、镇长牵头”的顶格工作专班,在对接考察、项目选址、现场勘察、洽谈签约、手续办理、工程建设中提供“量身打造”服务。明确专人建立信息专班,围绕高、精、尖产业,密切关注行业发展趋势,长期联系行业技术领先企业,准确掌握企业发展线索、坚决把握项目投资机会,利用先发优势、抢抓优良目标。班子成员一一对应分包企业,依托政企联席会议,常态化保持联系沟通,全过程确保第一时间发现、第一速度解决项目招引和建设中的问题。

该镇研究探索闲置用地盘活利用机制,将闲置用地和新招引项目进行有机结合,化解土地闲置遗留问题的同时加快项目落地速度,实现项目“拿地就开工、投产即见效”。精简优化企业手续办理程序为职能部门提前对接、上门服务、前置办理,压缩手续办理时间、推动项目快投快产,部分项目从立项筹建到全面开工仅用时50天,不断创造项目建设新速度。结合产业布局和发展思路,提前做好土地使用规划,多措并举加大征地拆迁力度,全力以赴保障项目用地,确保土地资源使用最大化。

不断增强干部队伍能力作风,持续优化营商环境。以“能力作风建设年”活动为契机,把招商引资和项目建设作为干部“淘金池”“练兵场”,将对企服务质量与评先晋优、奖先惩后、干部提拔、实绩考核“四挂钩”,全力打造懂企业、懂服务、懂经济、懂发展的高素质干部梯队。紧盯企业发展堵点、痛点、难点,全力开展“利剑护企”行动,织牢织密廉政风险防控网络,以清风肃纪“硬措施”护航优化营商“软环境”,多措并举、同向发力,以务实作风推动招商引资项目建设高效推进。(赵明奇 陈帅鹏 宋京南/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,