郾城区开办中青年干部培训班 访谈式教学让党史课堂“活”起来

2022年11月22日17:55

来源:大河网

大河网讯 “北国风光,千里冰封,万里雪飘。”“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”……11月21日下午,一声声慷慨激昂的诵读声在郾城区2022年第二期科级干部暨中青年干部培训班现场回荡,一堂特色党史学习教育课正在进行。

“重温毛泽东诗词经典,感悟中共党史魅力”,由漯河市委党校老师为学员们带来一场别开生面的访谈式教学,引人入胜。

独诵、集体诵,伴着抑扬顿挫的诵读声,学员们与经典共鸣,沉浸在红色经典诗词的魅力中。通过了解一首首伟人诗词的创作历史背景和一段段感人故事,把学员的思绪代入到了毛泽东笔下的宏伟气概与那段峥嵘岁月,领略了毛泽东的博大胸襟与磅礴气势,感悟共产党人的理想信念和革命情怀。

“听闻主席经典篇,顿感处处皆真言。非经世间千万事,怎得佳句留人间。”“学毛诗词小半天,感悟颇深在眼前。领袖气质凌绝顶,共同迈向新征程。”……在重温学习毛泽东经典诗词后,学员们纷纷通过现场写出感悟诗词的方式,表达对伟人的崇敬之情。

学员们纷纷表示,要从毛泽东诗词中汲取政治营养,升华思想境界,向老一辈革命家学习。要时刻牢记在党旗下的铮铮誓言,不忘初心、牢记使命,立足本职,为更好地服务郾城贡献出自己的力量。(王美丽 李永飞/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,