平桥区:大厅有了“小能手” 法律咨询不用愁

2022年11月23日09:56

来源:大河网

大河网讯 “太便捷了!还是高科技设备好啊,简单、省事、效率高,连我这不咋懂的人都能简便操作。本想着要去律师事务所找专业律师,没想到在这里轻松解答了我的所有问题。”昨日早上,家住信阳市平桥区平中大街的林女士在区政务服务中心咨询办理财产分割的相关问题,面对互联网无人律所自助终端的高效便捷,连连表示称赞。

近日,平桥区政务服务中心大厅迎来了法律小能手——“互联网无人律所”,即一台智能化法律咨询自助设备,它的到来在给大家带来便捷的同时,也为群众提供了智慧法律服务。

“互联网无人律所就像一台法律界的‘ATM’,是一套基于互联网、大数据、云计算等技术搭建并整合律师资源的互联网法律服务平台,这也是我们在优化营商环境上打造的一个新装备。”政务服务中心主任杨亚非介绍说。

群众在使用中通过刷二代身份证实名登录后,即可选择服务项目,系统终端会自动连接律师,通过视频对话、语音与律师交流,提出需要解决的问题。设备安置上还设有封闭玻璃门,可充分保障办事群众的隐私和安全。通过为群众提供一站式互助法律服务,该系统极大地方便了群众与律师进行面对面、一对一的咨询交流。“互联网无人律所”的引入和使用,有效实现了法律服务资源的整合,开启了公共法律服务新模式,满足了群众多元化的法律服务需求。(韩涛 吕雪婷/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,