禹州市颍川街道:用二十大精神提升“五星”支部创建加速度

2022年11月23日10:02

来源:大河网

大河网讯 “党的二十大报告中提出:要加强城市社区党建工作,推进以党建引领基层治理。我们东关社区要深入贯彻落实这一重要指示,‘五星’支部创建的步伐必须加快!”近日,在禹州市颍川街道东关社区主题党日活动中,该社区党委书记周遂德在组织党员干部学习了党的二十大报告后,对“五星”支部创建提升了加速度。

党的二十大召开以后,该街道通过多种方式掀起了广大党员干部学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。街道、社区各级领导干部坚持以上率下自觉学,树立了学习的榜样。禹州市委副书记、颍川街道党工委书记田秀杰在认真收看二十大开幕会后,写出了《同心向党迎盛会、踔厉奋发新征程》的心得体会,并对全体党员干部提出:“要联系街道的实际情况,站高一步、看远一步、想深一步,立足当前,着眼长远,贯彻落实好党的二十大精神。”

该街道党总支和15个社区党组织在组织全体党员干部收看党的二十大开幕实况的同时,充分利用“三会一课”、主题党日等活动,组织党员干部集中学习党的二十大精神。该街道机关班子成员和包社区干部分包到15个社区,深入开展宣讲教育,让学习贯彻党的二十大精神成为每个党员干部的必修课,把思想和行动统一到党的二十大确定的目标任务上来。

该街道通过“抓‘五星’创建、抓发展、抓服务、抓稳定、抓作风”,真正把党的二十大精神落到实处,以“五星”支部创建引领基层治理、推动经济发展、检验学习效果。

针对各社区集体经济单一商业房出租的模式,颍川街道党工委经过充分论证,理清了“围绕城市经济规律,引导社区发展商业、服务业股份制集体经济”的发展思路,让各个社区的集体经济发展有了明确方向。寨子社区组织居民成立“九甲寨”实业发展有限公司,打包开发临街商业房建设“美食一条街”;南街社区把社区众多从事商品零售服务的居民组织起来,成立专业合作社,与辖区内一峰超市集团公司开展战略合作,选准了集体经济的路子。

朱坡社区积极引进投资1.1亿元的“禹州市轩辕农贸果品蔬菜批发市场”项目并已完成立项,这一项目既解决了两个居民组60亩地的遗留问题,建成后还能安排1200名居民就业。“作为第一批创建‘五星’支部的社区,我们要把党的二十大精神贯彻落实到实际工作中,加快集体经济项目建设,创建过得硬的‘五星’支部!”朱坡社区党委书记张文举说。(王德才)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,