中牟县东风路街道:建强小区党支部 发挥防疫大作用

2022年11月23日11:27

来源:大河网

大河网讯 “三起来”专项行动开展以来,中牟县东风路街道积极贯彻落实上级要求,通过广泛开展“三进三服务”行动,在辖区各小区防控一线建立党支部,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在防控一线形成共克时艰的强大合力,促使“三起来”专项行动在基层一线见实见效。

建强一线党组织,强化领导。东风路街道党工委书记带头认领小区,全体科级干部、站所长、副股级以上机关干部全员下沉小区,社区“两委”干部共同参与,实现辖区51个网格、115个居民小区全覆盖。同时,以社区党员干部、县直机关下派党员、双报到党员为主,鼓励小区内退伍军人、物业负责人、业主委员会、自管会等人员中的党员主动担任小区党支部“六员”,并围绕楼栋服务精细划分楼栋“三员”,对支部“六员”及楼栋“三员”的职责、姓名、联系方式等进行公开公示,形成齐抓共管、强化管控的强大合力。

强化防控措施,高效行动。迅速发挥党组织核心凝聚力和战斗堡垒作用,组织党员严格落实防控政策,做好小区、楼栋、单元值守工作;组建党员志愿服务队,围绕居民群众急难愁盼问题,广泛开展“敲门行动+上门服务”,重点做好特殊人群的个性化服务保障;全面掌握小区各楼栋住户信息,及时排查近期返乡人员及追阳流调人员,做好最新数据更新上报,协助做好精准防控。

加强宣传引导,营造氛围。积极宣传动员辖区内在职党员主动向居住地社区报到,一并编入到所在小区党组织,通过充实党组织力量,不断优化小区党支部组织结构,固化党员职责及党组织架构,形成常态化服务机制。各小区党支部协助社区通过微信群、小喇叭等方式,不断将权威疫情防控信息传达给每户群众,定期电话访问居家隔离人员身心状态,及时疏导负面情绪,教育引导居民群众不信谣不传谣,做好群众的贴心“宣导员”,真正把疫情防控的网络织密织牢。(尚文龙/文图

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,