新野县纪委监委:“点单式”培训提升监督质效

2022年11月23日11:45

来源:大河网

大河网讯 “开展乡镇(街道)纪检监察基层基础试点工作是深化监察体制改革的新要求,是提升基层纪检监察工作规范化、法制化、正规化、专业化水平的新举措,是以基层监督质效的新提升促进全县纪检监察工作高质量发展的新方法。”近日,新野县纪委监委第二纪工委书记汤杰良在全县乡镇(街道)纪检监察基层基础试点工作培训班授课时讲道。

为推动新野县乡镇(街道)纪检监察基层基础规范化建设,提高乡镇(街道)纪检监察干部履职能力,集中解决履职尽责不规范,能力素质跟不上,监督质效不明显等短板弱项,11月17日,该县纪委监委举办了乡镇(街道)纪检监察基层基础试点工作培训班。来自县纪委监委各部室的业务骨干进行授课,3个试点乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记、专职工作人员参加了此次培训。

此次培训在教学形式上采取集中学习、课堂交流、实地参观等相结合,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,围绕政治理论、监督检查、审查调查办案安全和文书报告制作等重要内容进行学习,课程设置合理、实用性强。参与授课的各部室业务骨干们精心准备,紧扣“双基”试点工作和纪检监察业务知识,用通俗的语言和生动的事例详细阐述自己对业务工作的理解与感悟,时时与学员互动交流,及时发现并解决实际工作中的常见问题。全体学员严守纪律,认真学习,取得了明显效果,达到了预期目的。

“参加这次培训是一次难得的充电机会,我要以本次培训为契机,内化于心、外化于行,在‘学得深’上下功夫,在‘悟得透’上见真章,在‘落得实’上求成效,坚持理论指导实践,在学用结合上下功夫,不断提升自身政治理论水平和执纪办案水平。”汉城街道纪工委书记乔玉华在交流时谈到。

“希望各试点乡镇(街道)纪检监察干部要进一步提升政治站位,充分认识到‘双基’试点工作在纪检监察全局工作中的重要地位,切实把思想和行动统一到省市县要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。”新野县监委委员曹富强表示。(薛小磊 杨堃 张钰源/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,