河南省鲁山县重点项目完成投资161.2亿元

2022年11月23日15:42

来源:大河网

大河网讯 11月21日,在位于河南省鲁山县赵村镇李子峪村的鲁山抽水蓄能电站项目工地,工人们在忙着运送建筑物料。鲁山县发改委负责人介绍,今年该县共谋划实施重点项目120个,总投资937亿元,年度计划完成投资182亿元,目前已完成投资161.2亿元。

今年以来,鲁山县树牢“项目为王”理念,所有资源跟着项目走、所有要素围着项目转、所有干部聚焦项目干,构建以项目为中心的党建工作推进机制,在平顶山市率先将“三个一批”活动开展到乡级,形成全域抓项目、促项目的热潮。全力优化政务环境、市场环境、法治环境,特别是在所有行业职能部门之间开展并联审批、联审联批,重大项目涉及审批事项实现一站式办理,进一步压减了审批时限,为项目协调解决40余个问题。

截至目前,鲁山县已举办“三个一批”活动4次,签约河南龙源新能源发展有限公司鲁山桃岭240万千瓦抽水蓄能电站等项目36个,总投资487.5亿元;开工钛合金产业园等项目38个,总投资317.5亿元;建成投产中恒致远旅游资源开发有限公司旅游装备制造等28个项目,总投资201.3亿元。(蔡长伟 王永安 师文要/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,