滑县:公安交警进校园 共筑平安上学路

2022年11月23日15:46

来源:大河网

 大河网讯 冬季恶劣天气多发,给道路交通带来诸多困扰和安全隐患。为进一步增强农村地区学生交通安全意识和自我保护能力,预防和减少涉及学生道路交通事故的发生,近期,滑县公安局交警大队宣传中队走进辖区中小学开展内容丰富的交通安全宣传活动。

活动中,宣传民警通过讲述典型事故案例、发放宣传页,用通俗易懂的语言向学生们讲解交通安全知识,针对步行、乘车等不同的出行方式开展交通安全提示。对照交通安全宣传页,边讲解,边和同学们互动互答,让同学们知道如何预防交通事故,提高“知危险、会避险”的能力。教育同学们成为文明交通的实践者和传播者,积极向家长传播交通安全知识,让道路交通安全走进千家万户。

此次交通安全进校园活动,进一步增强了学生们的交通安全意识和法制观念,有效提高了学生们的道路交通安全意识和自我防范能力,起到了较好的宣传效果。同学们纷纷表示,今后要做好交通安全的宣传员和监督员,倡导身边的亲人、朋友一起做到守法规、知礼让,安全文明出行。(文雯/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,