南阳卧龙区城管局:秋冬植树绿化忙 增彩添绿干劲足

2022年11月23日15:47

来源:大河网

大河网讯 初冬好时令,植树正当时。近日,南阳市2022年冬季义务植树活动在南阳市卧龙区七里园乡独山脚下的白塔村举行,卧龙区城管局班子成员和党员干部20余人参加了义务植树活动,为建设生态绿色家园增绿添彩。

植树现场,大家热情饱满,干劲十足,分工协作,密切配合。挥锹铲土、扶树填土、培土浇水、踩土压边,每一道工序大家都一丝不苟,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。

连日来,该区掀起园林绿化的高潮,各乡镇(街道)因地制宜,多点发力、全面开花。该区城管局坚持绿化提升工作与农村环境整治相结合,着力构建长效机制,围绕重点区域全面绿化美化,按照精细化养护工作要求,适地适树、见缝插绿、查缺补漏,对现有绿地开展浇水除杂、修剪整形、除虫打药等养护管理,着力打造宜居、绿色、和谐、优美的生产生活环境。

今年以来,该区城管局充分发挥创建国家生态园林城市的牵头作用,以推进南阳市创建国家生态园林城市为目标,协调各部门完成各自承担的创园任务,以精细化管理为抓手,推动城市绿化稳步发展,生态建设既有成果得到巩固,区域生态保障不断加强,城市人居环境质量大幅提升。

下一步,卧龙区城管局将以精准对标,抓好大公园、游园、口袋公园、林荫路等新建和提升,并持续发力,形成园林绿化的常态化、长效化机制,给绿化更多“赋能”,为南阳市加快高质量、高效率跨越发展,建设现代化省域副中心城市作出新的更大贡献。(薛小磊 金淑慧 张梦星/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,