杞县自然资源局召开安全生产工作部署会

2022年11月23日17:17

来源:大河网

大河网讯 11月22日,杞县自然资源局召开安全生产工作会议,传达省、市、县安全生产工作会议精神,就推进当前安全生产、信访维稳、要素保障、疫情防控和学习宣传贯彻党的二十大精神等重点工作进行安排、部署。局班子成员,各股室主要负责人参加。

会议指出,要认真贯彻落实省、市、县安全生产工作会议精神,迅速开展安全生产大排查大整治专项行动,全力抓好安全生产各项工作。

会议要求,一是树立安全发展理念,严格落实安全生产责任。严格贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,时刻紧绷安全生产这根弦,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实部门监管职责,自觉扛起防范化解自然资源领域重大安全风险的政治责任。二是加强行业监管,开展安全排查行动,重点查找薄弱环节和短板,确保全覆盖、无遗漏,精准施策,有效防范消除自然资源领域安全风险隐患,坚决遏制安全事故发生。持续强化日常执法监督,打击违法违规行为,发现一起,查处一起。三是紧盯重点环节,做好事故预防工作。紧盯危化品、自建房“二个”专项整治,认真组织自查自纠,查缺补漏,及时将隐患问题消除在萌芽阶段,不折不扣做好隐患闭环“清零”工作。四是严肃工作纪律,落实信息报送制度。加强应急值班值守,节假日期间,严格执行领导干部24小时在岗带班制度,切实把统筹发展和安全落实到各领域各环节,推动自然资源系统安全生产工作持续稳定发展。(王玉萍 王艳艳)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,