沁阳王召乡:坐在办公室的“抗疫战士”

2022年11月23日17:19

来源:大河网

大河网讯 当所有人都把目光聚焦在疫情防控一线时,有那么一群人,他们坚守在排查报备岗位上,与大家一起勠力同心,共克时艰,为阻击疫情贡献着自己的力量。

工作人员在核对数据 

11月22日,在沁阳市王召乡政府办公室,工作人员正在对各类数据报表进行核对、汇总、上报。“我的工作是每天认真完成疫情防控返乡人员排查、大车司机排查、重点场所人员信息录入,不断完善疫情防控日报表,每天对照焦作一体化平台和社区报备后台数据,第一时间向村里反馈,并通知相关村第一时间完成核查。”工作人员郎越说。

除了做好疫情防控排查、统计数据等工作,他们还要确保在排查、登记工作中沟通无误。“我的工作不仅是认真做好疫情防控工作的枢纽,针对流调专班推送的各类重点人员,第一时间落地查人、登记造册,确保人员管控到位。更重要的一项工作是认真讲解防疫政策,给村干部和群众吃上一颗‘定心丸’。”工作人员任姣姣说。

凡人微光,星火成炬。这群抗疫中的“隐形战士”正在用自己的方式默默地奉献着,他们“疫”往无前,用“凡人微光”诠释着责任与担当。(王灵宇/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,