南召乔端镇扎实推进乡村生态宜居建设

2022年11月23日17:22

来源:大河网

大河网讯 近年来,南召县乔端镇树牢创建为民、创建惠民、创建靠民的工作理念,不断推动文明创建工作做实做细,切实提高了全镇文明创建工作的质量和水平,提升群众生活幸福指数。

党员干部模范带头,志愿服务走村入户。乔端镇依托新时代文明实践站志愿者服务队,积极开展各类志愿服务,同时组织带领19个行政村200余名志愿者走村入户,从开展宣传文明城市创建,到整治“六清六乱”,从倡导垃圾分类、到劝导文明出行,从人人参与核酸检测,到全民抗击疫情,志愿者们发挥着模范带头作用。

“五大员”上前,人居环境整治齐参与。乔端镇常态化开展人居环境整治行动,利用五大员,对镇区乱停乱放、私拉乱建、杂物堆积等开展集中整治清扫,保持规范整洁的镇区秩序。同时,加强宣传引导,利用志愿者走村入户等方式开展文明城市创建宣传工作,营造创建文明城市人人参与的浓厚宣传氛围。利用各村新时代精神文明实践站,吸纳党员、大学生、创业能手等志愿者加入文明城市创建工作中来。

创建省级文明城市已经进入冲刺阶段。下一步,乔端镇将再下功夫、突破难点、狠抓落实。加大宣传力度,营造浓厚的创建氛围,镇村干部走村入户开展宣传做到创建工作家喻户晓、人人参与。加大创建经费投入,统筹必要的人力、物力、财力,做好创文保障工作,始终保持高压整治态势,确保创建活动取得成效。(薛小磊 石为壁 李谡兴)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,