点赞!帮找手机暖人心 失而复得赢民心

2022年11月23日17:25

来源:大河网

大河网讯 近日,一王姓女子急急忙忙赶到新县郭家河派出所,称自己的手机不慎丢失,请求协助找寻。

经了解,当日该女子在拍摄短视频工作中,将手机放于袋中,待收工之时却发现手机不见了,她立即原路返回寻找,却没有发现手机踪影。

“手机丢了倒不要紧,但我手机里储存着大量资料,十分重要。”王姓女子慌张地说。

民警一边安抚她,一边帮助其回忆拍摄路线,在了解大致情况后,民警调阅了相关监控,一遍遍地回看,一帧帧地观察,发现有一位老人在街道上有弯腰捡拾物件的动作,并且在四处观望后,将物件揣进了衣服口袋,据民警推测,该物件很有可能就是该女子丢失的手机。

民警通过走访调查找到老人,经过和老人耐心沟通,晓以利害,老人最终承认自己在街道上捡到一部手机,表示愿意把手机交还给失主,经民警核对手机就是该女子所丢后,将手机物归原主。同时,民警也叮嘱其以后一定要保管好随身物品,避免造成不必要的损失。

看到失而复得的手机,王姓女子高兴不已,对着急群众之急,真心实意为群众办实事、解难题民警连声道谢。

群众利益无小事。郭家河派出所将持续积极为民排忧解难,继续用一件件暖心事解民忧,切实解决辖区群众“急难愁盼”,不断提升辖区群众安全感、获得感和满意度。 (朱美惠 岑子仙/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,