建安区城管局扎实做好疫情防控工作

2022年11月23日17:32

来源:大河网

大河网讯 根据当前疫情防控的形势,建安区城管局按照国家、省、许昌市关于疫情防控的要求,精准把握工作重点,多措并举加强城市管理,筑好疫情防控常态化屏障,确保市民生活有序。

建安区城管局将城市管理和疫情防控结合起来,加强宣传。召开疫情防控会议,及时将上级指示精神和疫情防控要求,严格落实系统干部职工行程报备,做好24小时值班值守。同时,结合城市管理,积极开展疫情防护知识宣传,引导群众正确理性对待疫情、做好相关防护措施。同时,执法人员加大对游园、绿地、广场巡查力度,及时劝离扎堆群众,防止聚集。

该局将环卫管理与卫生消杀结合起来,筑牢屏障。按照建安区防疫工作的要求,对城市管理局担负防疫工作进行方案优化,组织人员对各垃圾中转站、公厕、环卫作业车辆等环卫设施消杀情况及防疫物资储备情况进行督导检查,加强垃圾中转站、果皮箱、公厕消杀工作力度,阻断病毒传播途径,为市民提供一个安全、整洁的环境。

建安区城管局将疫情防控与关爱员工结合起来,加强劳动保护。加大对一线作业人员的宣传教育,要求严格按照疫情防控要求开展环卫作业。切实加强垃圾清运处理、道路清扫、公厕保洁的一线环卫作业管理人员的防疫保护,给环卫工人配备口罩、防护手套、洗手液等用品,并指导一线工人严格按规定佩戴防护用品,全面做好疫情防控工作。(王凯)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,