息县安全生产工作推进会召开

2022年11月23日18:01

来源:大河网

大河网讯 11月22日上午,省、市安全生产电视电话会议结束后,息县立即召开安全生产工作推进会。息县县委书记汪明君出席会议并讲话,县长管保臣主持会议,县安委会各副主任出席会议,县安委会成员单位参加会议。

会议认真学习研究了省市会议精神,对息县安全生产下步工作进行了安排部署。

汪明君指出,安全生产关乎民生、关乎发展,是确保社会大局和谐稳定的基础工作,丝毫不能放松,时刻不能松懈。

汪明君要求,要提高政治站位,筑牢思想防线。全县上下要切实把防范化解重大安全风险贯穿于安全生产工作全过程、各环节,坚决扛起做好安全生产工作的政治责任,守牢安全生产底线红线,坚决守护人民群众生命财产安全,为全县经济社会高质量发展营造更好的社会环境。

要紧盯重点领域,加强隐患排查。各部门要以贯彻落实安全生产“十五条硬措施”为重点,突出交通、住建、消防、危险化学品、城镇燃气等重点领域,盯紧重点区域、重点时段、关键环节,持续开展安全隐患排查整治;要充分发挥安全生产专业委员会职能职责,深化宣传教育,落实落细应急演练,切实增强防范、化解风险隐患的能力。

要强化责任担当,做好应急值守。各乡镇(街道)、各部门要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”工作要求,坚决扛起维护安全稳定重大政治责任,切实把安全生产工作记在心上、抓在手上、落实到行动上。县安委会要切实发挥督导检查作用,对乡镇(街道)、部门不作为、不重视、发生事故的,要严格追责问责,让“失责必问、问责必严”成为常态,切实达到“问责一个、警醒一片”的震慑效果;要以更严肃的态度,更扎实的工作,更完善的措施,全面抓好安全稳定的各项工作,切实维护全县安全生产大局稳定。(朱美惠 吕伶仪 董小丫/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,