息县:现场观摩学经验

2022年11月23日18:02

来源:大河网

大河网讯 为深入推进“五星”支部创建工作,近日,息县彭店乡组织开展“五星”支部创建“逐村观摩、整乡推进”活动。彭店乡党政班子成员及各村责任组长、党支部书记等30余人组成观摩团,县委组织部“包片联乡”督导人员莅临现场全程指导,先后对所辖14个村“五星”支部创建、“两站两室”阵地建设等内容进行逐一观摩。

现场观摩采取“一听二看三查四评五总结”方式进行。观摩团先后到各村听取村党支部书记介绍创建举措,看“五星”支部创建各项任务推进落实情况和阵地建设情况,查阅创建工作相关资料。根据听、看、查情况,逐项进行评估打分,打分后进行汇总,得出每个村的观摩得分。

观摩过程中,观摩团重点听取了范庄村因101%完成医保征收任务做的先进经验介绍,参观了王庄村的美丽乡村建设,实地观看了陈瓦房村卓有成效的产业发展基地,聆听了街村创建工作的资料整理经验。

观摩结束后,乡党委书记刘琳君主持召开观摩总结会并做了总结强调。一是肯定成绩,指出不足。对各村创建工作的有效落实、亮点特色方面给予了充分肯定,指出产业发展、村支部书记讲解等方面存在的不足。二是聚焦短板,细化措施。对各村“五星”支部创建工作的短板提出了具有针对性的措施,要求破解关键性难题,争取迎头赶上。三是比学赶超,争星创星。要求各村认真总结,查找差距,改变工作方法、决心和作风,形成比学赶超的良好氛围,发挥优势,挖掘潜力,朝着五星的目标推进。

此次“五星”支部创建“逐村观摩、整乡推进”活动,树立了标杆、交流了经验、展示了全乡各村“五星”支部创建工作的特色亮点,为全乡各村搭建了一个观摩学习的平台,有效推动了彭店乡“五星”支部创建工作新局面、党建工作迈上新台阶。(朱美惠 吕伶仪 易亚东)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,