通许县咸平街道开展辖区企业消防安全大检查活动

2022年11月23日18:05

来源:大河网

大河网讯 11月23日,通许县咸平街道党工委书记金龙、办事处主任娄四委带领相关工作人员深入辖区企业开展消防安全大检查工作。

金龙一行先后到辖区木之森家具、永和电器、梵冠家具等企业,深入企业车间实地查看了消防安全设施配备情况和安全出口设置情况,详细了解了企业消防应急预案、隐患排查整治工作台账等落实情况,并针对安全生产提出了意见和建议。

金龙表示,安全部门、企业负责人要压实生产经营主体责任,提高安全隐患排查治理能力,牢固树立“生命至上,安全第一”的思想意识,全力做好安全生产和火灾防控工作。要防范消防安全重大风险,加强对重点区域的安全监督巡查,牢牢守住消防安全底线,对存在的消防安全隐患及时整改到位。要加大消防安全宣传力度,组织作业人员开展安全生产和消防安全培训,普及消防安全和应急救护相关知识,提高其消防安全意识和应急处置能力。

随后,金龙要求消防安全应急专班带领社区干部持续对沿街门店、企业开展消防安全检查行动,维护社会安全稳定。(董伦峰 李艳蕊/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,