老人钱财“被盗”闹乌龙 南阳油田民警找回除猜忌

2022年11月23日20:21

来源:大河网

大河网讯 “都是我老糊涂了,不仅给警察添了麻烦,还差点冤枉了别人。”11月14日下午,在河南油田涧河社区门卫室内,75岁的门卫任大爷紧握着南阳油田公安局刑侦支队民警胡海强的手,一遍一遍表达着谢意。

据了解,11月14日中午12时许,正在门卫室值班的任大爷发现头天晚上放在枕头下面的钱包突然不见了,钱包里面有6本存折和刚从银行取出的1400元钱,这些存折里的钱可都是任大爷辛辛苦苦积攒多年的养老钱。“肯定是被人偷走了。”心急如焚的任大爷思前想后,忽然想起不久前同事张某的妻子曾来门卫值班室找过东西,便断定钱包是张某的妻子“偷”走的,于是任大爷向辖区派出所报警,并认定同事张某的妻子就是“嫌疑人”。当派出所民警将张某夫妇叫到派出所调查询问时,张某夫妇认为是任大爷诬陷,情绪十分激动。派出所民警在维护好门卫室“被盗现场”的同时,向局指挥中心报告指派刑侦支队技术人员勘查现场。

刑侦支队技术大队民警贾建仓、胡海强接到指挥中心指令后,迅速赶到“被盗现场”,在耐心询问任大爷钱款“被盗”的相关情况后,认真对任大爷的门卫室内床铺进行了全面“勘查”,当胡海强掀起床头第二层褥子时,一个绿色钱包赫然入目,打开一看,1400元现金及6本存折一样不少。原来,任大爷前一天晚上将钱包放在了床褥下方,而不是在枕头下面。

看着民警找到钱包,任大爷既高兴又惭愧,不停向民警道谢,又向张某夫妇当面道了歉。在民警的劝说下,张某夫妇原谅了任大爷,对民警认真负责的工作态度,为他们及时洗刷“不白之冤”表达了由衷的感谢。(薛小磊 李佳)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,