南阳卧龙区:战“疫”一线党旗红 构筑疫情防控铜墙铁壁

2022年11月23日20:21

来源:大河网

大河网讯 近期,我国新冠疫情出现多点散发、传播速度快等态势,疫情防控形势严峻。为有效保护人民群众生命和健康安全,南阳市卧龙区以“双报到双服务双评议”活动为载体,自11月7日以来,组织区直单位613个基层党组织、5294名党员干部职工下沉联建社区,开展疫情防控志愿服务活动,让鲜艳的党旗在战“疫”一线高高飘扬,构筑疫情防控的铜墙铁壁。

合理分工。区直单位党员、干部、职工全员下沉社区参与疫情防控工作,原则上要求各单位到分包社区参与疫情防控,如有特殊情况,经上报批准,可就近就便参加居住地社区疫情防控工作。

职责明晰。下沉人员全面参与社区疫情防控工作,早上6点前到岗到位,按照街道、社区统一安排,协助社区做好核酸检测、卡点值守、政策宣传、物资保供、人员管控等工作,会同街道、社区人员一道参与夜间值班值守。

跟踪督导。区疫情防控群防群控专班、区委组织部组成五个督导组,每天深入街道、社区对区直单位下沉人员到岗到位和作用发挥情况进行督导,并通报全区。各街道、社区对区直单位下沉人员参与疫情防控工作进行考评、记实,每天向区直工委和区直单位反馈下沉人员的工作表现,向上级党组织推荐疫情防控工作先进单位和先进个人。

卧龙区直单位下沉社区人员不忘初心、牢记使命,主动承担抗疫一线的繁重任务,起早贪黑,不辞劳苦,连续作战,在疫情防控工作中经受锻炼,接受考验,向党组织交出了满意的答卷。据不完全统计,区直单位下沉人员共参与主城区8个街道(乡)、72个社区(村)疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战,为卧龙区经济发展、社会稳定做出了积极贡献。(薛小磊 王兰玉 张晓征/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,