焦作市山阳区委组织部召开机关党支部专题组织生活会

2022年11月23日20:31

来源:大河网

大河网讯 近日,焦作市山阳区委组织部组织召开专题组织生活会。区委常委、组织部部长柴英杰以普通党员身份参加会议并讲话。

会上,全体党员集中学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,并观看专题片《根脉——红旗渠精神》,部分党员围绕会议主题,结合工作实际作了交流发言。

柴英杰表示,要带头坚定理想信念,争做有信仰的组工干部。组织部门是党的政治机关,组工干部必须率先讲政治、树信仰,要自觉把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

要带头履职尽责,争做有担当的组工干部。组工干部要持续传承焦作特有的“特别能战斗”精神,大力弘扬“特别敢创新、特别重落实”的焦作新风,始终保持“唯先必争、唯旗必夺”的豪迈志气,树立“全国争先、全省率先、全市领先”的远大志向,在争先创优进位中坚决扛起责任担当。

要带头提升素质,做有能力的组工干部。面对新时代新挑战新要求,要把组织工作与学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记视察安阳重要讲话精神结合起来,全面落实区委全会的战略部署,持续提升“七种能力”,以“经得起推敲、经得起检验、经得起磨炼”为工作要求,自觉地掌握新知识、提高新技能,以过硬本领、强硬作风埋头苦干,不辱使命。

要带头践行初心,争做有情怀的组工干部。组工干部要进一步强化公仆意识、为民情怀,站稳人民立场,结合“五星”支部创建,深化“党员、干部联户”活动,与分包社区做好对接、掌握动态,始终做到心里装着群众,感情贴近群众,实干造福群众,办好群众急难愁盼的民生实事,努力把群众的呼声变成群众的掌声。

要带头严于律己,争做有操守的组工干部。组工干部要时刻发扬红旗渠的廉政精神,要深知不论制度如何健全、纪律如何严明、执法如何严厉,守住最后防线还是要靠个人的主观认识。要时刻用纪律要求自己,用规矩鞭策自身,守住底线、不踩红线、不碰高压线,遵守好廉洁自律准则、组织人事工作纪律,正确处理好公私、义利、得失等关系,做到让组织放心、让群众满意。(乔通/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,