中牟县新圃街小学举行“自我管理 自律成长”线上升旗仪式

2022年11月24日10:00

来源:大河网

大河网讯 11月21日,中牟县新圃街小学举行了“自我管理 自律成长”为主题的线上升旗仪式,使进一步学生养成良好居家生活习惯,共同争做自律、自理、自主、自强的好少年。

主持人在升旗仪式上说,“队员们,崭新的一周又开始了,虽不能回到美丽的校园,但我们的爱国之心不减,升旗仪式、国旗下讲话依旧进行。我们用这特别的方式隔空相见,此刻,希望大家依然要保持一颗崇敬的心,向鲜艳的五星红旗致敬!向伟大的祖国致敬!”

屏幕里,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌声缓缓升起;屏幕外,学生精神抖擞,向国旗敬礼,庄严而神圣。师生们高唱国歌,致敬伟大的祖国!

五(3)中队郝苗鑫同学在国旗下演讲的主题是《自我管理 自律成长》。她呼吁同学们居家生活应当自觉约束自己,合理规划生活学习。课余时间,也应养成爱运动、爱劳动的好习惯,把握时间,珍惜当下,好好抓住学习的机会,让居家生活更精彩。

大队辅导员告诉队员们怎么样才能做一个自律的学生。首先制定一个翔实可靠的时间表,根据时间表去安排自己一天之内的学习和活动。时常给自己一个好的心理暗示,暗示自己可以按照时间表做到并坚持下去。也可以请家人帮忙督促,激励自己朝着既定的计划去进行每一项活动。

活动主持人告诉同学们,每一个勤勉的日子都会有回报,每一滴汗水都会有收成,在学习上不能有半点投机取巧。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。暗香涌动的背后,是艰辛之苦,是坚忍之苦!希望队员们能听取这次升旗仪式上榜样的鼓舞与鼓励,与之共勉,在之后的学习生活中扬帆起航,一路顺风!(毛羽/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,