中牟县韩寺镇:邻居建房起纠纷 信访代办促和解

2022年11月24日10:00

来源:大河网

大河网讯 11月23日,中牟县韩寺镇边庄村村民李某因建房问题和邻居孟某引起了纠纷,孟某多次找李某理论,一直没有结果。孟某无奈之下找到边庄村信访代办员边书祥反映:“邻居家建房把砖堆放在我家路边,不但影响我家出行还存在安全隐患,找邻居协商一直没有结果。”

边书祥便让两人到村委会进行调解,经双方当事人的介绍,边书祥详细了解了发生矛盾的原因。李某建房子的拉砖车行驶到孟某家门口时车辆突然出现故障不能正常行驶,拉砖车司机为了便于尽快修车,经李某同意后把砖卸在了孟某家路边。因当时孟某家里没人,所以没能及时告知孟某,使孟某造成误会,并多次带着情绪到李某家理论,并要求李某立即把路边的砖运走。李某感觉孟某因一点小事到自己家大吵,有点气不过,便一直僵持着。

“俗话说得好,远亲不如近邻,抬头不见低头见的,不能因一点小事让别人笑话咱不是?”边书祥对双方当事人劝解。通过多次与双方做思想工作,双方都认识到了自己的不妥之处。李某答应一天之内把砖全部运走,孟某对此表示认可,双方就此握手言和,这场矛盾纠纷得以有效化解。

“有问题找信访代办”已经在韩寺镇辖区居民心中形成了共识,信访代办员用实际行动践行“群众动嘴、我来跑腿”的承诺。截至目前,韩寺镇11月份代办案件23起,已解决22起,剩余1起正在调解,有效地解决了群众反映的问题,维护了社会稳定。(林磊/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,