防疫攻坚进行时•助农丨修武:爱心助农让蔬菜不再难卖

2022年11月24日18:48

来源:大河网

大河网讯 修武县郇封镇东常村3万公斤萝卜全部卖完,城关镇秦厂村7万公斤萝卜全部卖完,王屯乡东黄村5000公斤洋葱全部卖完……随着萝卜、白菜等冬季蔬菜的大量上市,修武县爱心助农的热度迅速拉满,热心购菜者走进田间地头,新鲜蔬菜送到了千家万户。

蔬菜促销,助农纾困。修武县各级各部门迅速行动,媒体发布助农消息,干部群众积极转发,大家自发联系菜农,奉献爱心购买蔬菜,迅速缓解了卖菜难问题。截至目前,已累计帮助农户销售蔬菜160多吨。

“焦作日报、县融媒体中心都帮助我们做宣传,每天都有许多人上门批菜买菜,3万公斤萝卜没几天就卖完了。”东常村村民常化聪高兴地说。

一边是大量蔬菜集中上市,一边是群众需要储备蔬菜,媒体成了传递信息的纽带。“这里的萝卜品质非常好,我特地多买了一些储存起来,既买到了好菜,又奉献了爱心,一举两得!”家住修武县城的王金荣说。

修武县农业农村局全面排查种植大户蔬菜销售情况,打通农产品出村进城“最后一公里”。该局干部职工纷纷报名购买“爱心菜”,共采购萝卜、白菜2051.8公斤。

修武县文明办号召各级文明单位行动起来,帮助菜农销售蔬菜渡过难关。在王屯乡东黄村,修武县委统战部发挥省级文明单位示范作用,组织干部职工下地帮助摘白菜、拔萝卜,其发出的消费助农倡议书,里面有50多户菜农果农的联系方式,目前网上浏览量突破2万,转发量达到了1.6万。看着自家的蔬菜有了销路,种植户王具才脸上露出了笑容。

在修武县委统战部的倡议下,华东电缆、鑫宇光、星凯电气、硒为贵等爱心企业已帮助农户销售白菜4.5万公斤、萝卜3万公斤、大葱0.5万公斤。

修武县在立足当前解难题的同时,还着眼长远建立农产品产销对接机制,畅通农产品调运渠道。根据防疫要求,该县及时开辟鲜活农产品运输车辆绿色通道,为运输车辆发放通行证,同时设立鲜活农产品中转调运站、接驳区等,采取“点对点”方式,全力做好疫情防控期间产地蔬菜“进城”运输工作,保障消费市场的基本生活供应。(范燕彬/文图)


编辑:谭敏

我来说两句 0条评论 0人参与,