镇平玉健康养生产品首次亮相中原文博会

2022年11月24日13:29

来源:大河网

大河网讯 “这款玉石护腰,采用的是天然的墨玉,戴上它腰部热热的,可以缓解腰部疼痛……”近日,在第九届中原(鹤壁)文化产业博览会南阳馆内,镇平县一心玉器公司带来的玉健康养生产品吸引众多游客的目光,纷纷驻足体验玉石的养生功效。

11月18日至11月21日,第九届中原(鹤壁)文化产业博览会在鹤壁市朝歌文化园举办。本届文博会以“文博新视野,文创新境界”为主题,坚持以中原文化产业和文创产品为发展方向,将贯穿“数字文博、文创中原”的理念,创新服务模式,完善交易功能,推动中原地区文化产业高质量发展。

位于鹿台阁A区的南阳馆内热闹非凡,来自南阳市的十余家企业带着“自家宝贝”纷纷亮相。本届南阳馆突出“中医药文化”这一主题,镇平县推出玉枕、玉席、玉护腰等玉健康养生产品积极参展,向参展商和游客们推介镇平,展示镇平玉文化。近年来,镇平县深入挖掘玉产品健康养生内涵,通过招商引资、项目引进等方式,规划建设玉主题健康养生城,引导企业创新思维,开发康养功能的玉文化产品,进入玉产业转型提速新阶段。

据了解,中原(鹤壁)文化产业博览会创办于2014年,迄今已连续举办九届,参展企业及产品不断丰富,展会品牌效应日趋凸显,已经成为展示中原历史的窗口、保护传统文化的阵地、激发创意创新的舞台,为推动中原文化繁荣兴盛作出了积极贡献。(薛小磊 李倩/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,