传递大爱!临颍县委巡察办组织志愿服务队开展无偿献血活动

2022年11月24日14:40

来源:大河网

大河网讯 为深入推进社会主义精神文明建设,为近期疫情防控血液保障工作贡献力量,11月23日,临颍县委巡察办组织开展无偿献血活动,充分发扬奉献精神,传递大爱。

当天上午9点半,来自临颍县委巡察办志愿服务队的队员们准时来到献血点位,大家严格按照防疫要求,在工作人员的引导下有序进行登记、填表、测量血压。随后,大家根据医护人员的指导,有条不紊地进行血液初筛等流程,并认真听医生讲解献血过程中应该注意的事项后,在献血车内进行献血。

献血活动中,既有响应号召初次参加献血的“新鲜力量”,也有长期坚持的“献血达人”。“献血对于我们来说就是挽起袖子的事,如果能通过举手之劳挽救他人的生命,我感到十分的光荣。”多次参与献血的巡察干部杨晓伟说。

据悉,本次活动,县委巡察办近四分之一的同志进行了血液捐献,献血总量达1900毫升,一张张光荣的献血证,一袋袋温暖的血液,汇聚成爱的海洋。全体巡察干部积极响应、踊跃参加,用实际行动彰显初心使命、诠释了“无私奉献”的公益精神。(臧佳佳 邹齐梦真/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,