内乡县推广应用林业电子证照

2022年11月24日14:44

来源:大河网

大河网讯 “太方便了,现在我们凭电子证就能采伐树木。过去的纸质采伐证老是揉得皱巴巴的,时间长了还容易丢,有了这个电子证就方便多了。”近日,内乡县赤眉镇村民王真真在领取电子《林木采伐许可证》时激动地说。

近年来,内乡县林业局坚持以人民为中心的服务理念,不断优化营商环境,深化电子证照应用,提升电子证照服务能力,做到电子证照与纸质证照具备同等效力,切实提高政务服务能力和便民服务水平。该局在核发《林木采伐许可证》《森林植物检疫证》等纸质证照的同时,积极宣传电子证照,指导企业、群众使用电子证照,不断提高电子证照的公众知晓度和使用率。

“电子证照虽是审批部门推行的便民新举措,但由此带来的变化是看得见、摸得着的。”基层林业执法人员无限感慨,以前没有这个电子证,在日常执法活动中还得查验纸质证件,很不方便,现在电子证照一证在手,一切信息一目了然,优化了执法流程,提高了工作效率。(薛小磊 李红亚/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,