禹州市:着力项目建设 扩大有效投资

2022年11月24日16:50

来源:大河网

大河网讯 禹州市牢固树立“项目为王”的理念,持续精准发力加快推进项目建设,着力扩大有效投资,该市固定资产投资自6月份以来,保持两位数增长,增速持续加快,同比增长18.0%,高于许昌5.8个百分点,位居许昌第1位,固定资产投资成为拉动经济实现稳增长的重要支撑。   

一是全力以赴做好在建项目推进,坚持四级调度、领导分包、周调度等工作机制,加强第六期“三个一批”项目日常调度,细化工作台账,及时解决推进中存在的问题,不断提高项目开工率、投产率、达效率,努力形成更多实物工作量。二是强化投资项目入库指导,建立新开工项目入库摸排机制,对26个乡镇(街道)和开发区新开工项目进行摸排,确保新开工项目应入尽入、应统尽统,保持固定资产投资快速增长势头;建立提醒机制,对部分落后乡镇(街道)下发固定资产投资增速提醒函,督促其增加新开工入库项目,确保该市顺利实现年度增长目标。三是围绕政策机遇,围绕三大主导产业,围绕招大引优,找准禹州定位,积极谋划优势互补、错位发展的延链补链强链项目,同时进一步加强谋划项目论证对接,提前着手土地、规划、环评、立项等前期手续办理,提高项目成熟度,尽早落地开工。四是充分发挥禹州市稳经济重要项目集中攻坚专班作用,抢抓上级政策资金支持,对已发行债券、中央资金、政策性开发性金融工具项目,强化要素保障,确保及时拨付、及时开工,形成更多实物工程量;扎实做好扩大中长期贷款投放、设备更新改造投资项目的对接放款工作;同时,继续谋划2023年专项债券项目,做好前期手续办理,做到项目等资金。

下一步,禹州市将奋力推动固定资产投资扩量倍增,投资结构向优向好,重大项目持续发力,为“工业强市、文明新城”建设提供更为强劲的投资支撑。(王东霞 徐红超)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,