郑州市北林路街道融元社区:疾速出击的“追阳”人

2022年11月24日17:39

来源:大河网

大河网讯 “你好,有人吗? 我们上门做核酸的,咱家一共4个人,请把郑好办二维码都准备好再开门。”

“你好,咱今天的核酸检测显示异常,根据要求我们要进行复核,请您不要乱走动等待再次核酸采集,您的具体地址是……”

疫情再次来袭,为抓住疫情处置黄金24小时,郑州市金水区北林路街道融元社区“追阳”小组对核酸检测混管异常的实行单采复核,并进行全链条追踪,他们的责任就是与病毒赛跑,与时间争先。开启加速度,精准追踪力求以最快方式找到阳性病例,为后续的安全精准管控打好基础。

一旦发现混检结果出现阳性,涉及所在辖区居民,“追阳”小组迅速行动,封锁单元,安抚居民,联系医护,上门复核,采集完成后送到指定地点,并向北林路街道报告标本数量、采集的人员以及完成采集的时间,总体时间必须在4个小时之内完成检验复核,确保逢阳必报、逢阳即报。

“追阳”小组24小时在线,随时等待下一步指令。在进行应急采样的过程中不可预见性太多,能把握的就是小组成员随时做好准备,最快的速度把确诊病例锁定位置。有的时候标本人员信息不对称,身份证号填错了,或者手机号填错了,或者不接电话,为了尽快取得联系还要从他的父母、子女,甚至邻居多方联系,总的目标要求是最及时锁定位置,以最快速度复核采样。

小组成员程伟亮说:“又是一场惊心动魄的仗,不分昼夜,像消防员一样,哪里有疫情就去哪里扑灭,唯愿疫情褪去,早日和家人团圆,一起走上街头繁华与共!”你所看到的每一个单元精准封控的背后,不知道有多少人在默默付出,这些疾速出击的“追阳”人,他们也都是平凡人,有自己的父母孩子,担当和使命让他们疾步不停,愿守得同心共克时艰迎来疫情胜利的曙光。(刘静/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,