建安区开展“文物保护法”宣传活动

2022年11月24日17:46

来源:大河网

大河网讯 为更好宣传普及《中华人民共和国文物保护法》,增强全社会依法保护文物的意识,2022年11月21日许昌市建安区文广旅局在北海广场举行集中宣传活动。

活动现场,工作人员为过往群众讲解建安区文保单位及其近几年的发展、保护成果,并向市民发放文物保护法律法规摘选彩页、文物保护宣传手册。活动以“千年文化博大精深,后人爱护薪火相传”、“保护文物,人人有责,从我做起,从小做起”等为宣传口号,展出《文物保护法》法律法规宣传、成果展板10块,文物古建筑图片30余张,展现了建安区近几年来深入贯彻执行文物保护法,依法对文保单位开展的文物保护、利用等方面取得的重大成绩。

据悉,宣传活动共发放宣传彩页百余份,现场解答10余人次,提升了民众对文物法律法规的保护意识,营造人人参与文物保护、保护成果人人共享的良好氛围,形成了全民参与文物保护、支持文物事业发展的良好局面。(黄琨/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,