杞县自然资源局扎实做好信访维稳工作

2022年11月24日17:49

来源:大河网

大河网讯 近期,杞县自然资源局全面贯彻《信访工作条例》,扛牢为民解难、为党分忧的政治责任,树牢“人民信访为人民”的工作理念,把解决群众合理诉求、维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点,带着感情、带着责任、带着温度,用心用情用力做好新时代人民信访工作,持续推动自然资源信访工作提质增效。

把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,扛牢“为民解难、为党分忧”政治责任,切实把“送上门来的群众工作”做细做实做好,让老百姓话有地方说、苦有地方诉、理有地方讲,确保问题解决、群众满意,让党的二十大精神根植于信访工作各方面全过程。

全面贯彻《信访工作条例》,坚持把信访工作作为察民情、解民忧、聚民心的重要举措,始终站稳群众立场,以群众事为事,设身处地站在群众角度想问题、找办法、解难题,以“事不在小、关键在办”的态度解决好群众急难愁盼问题,实打实地把信访工作做到群众心坎上。定期研究信访工作,分析信访形势,研究解决有关问题,及时部署重要工作,随时研究重大问题。

扎实走好网上群众路线,充分发挥网上信访“足不出户、高效便捷、公开透明”的特点,大力推进“互联网+信访”,进一步提高网上信访工作标准化规范化水平,确保群众网上信访反映的问题得到及时、准确的答复,最大限度减少群众“访累”。

规范信访基础业务流程,严格办理流程、细化工作要求、严把办结质量,从工作流程、办理程序、办理质量、行文规范等方面入手,全面提升信访工作规范化、标准化水平,以钉钉子精神紧盯信访事项化解,形成交办、转送、督办、反馈全流程闭环管理,确保群众诉求第一时间得到化解,达到工作质效提升、群众满意的效果。(王玉萍 王艳艳)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,