微信账号被盗 禹州民警成功止损九万多元

2022年11月24日18:05

来源:大河网

大河网讯 11月17日晚10时许,禹州市公安局朱阁派出所警铃突响,辖区大墙王村村民田某某报称:“其手机绑定的银行卡上和手机零钱通内的九万多现金被盗。”

所长陈晓辉闻警而动,立即安排精干警力赶到现场。据受害人田某某的儿子小田讲,“其当天在网上通过QQ加陌生好友购买游戏皮肤,按照对方指示,把微信验证码发给对方后,微信账号被盗。”民警听完小田的陈述后,立即意识到这是一起典型的非接触性网络诈骗。

从这一刻起,民警与诈骗分子抢时为受害人挽回损失的博弈开始了。因不知道受害人已经报警,贼心不死的诈骗分子为了套取受害人更多的财产,一直还在向小田催要其他银行卡账号及验证码。

“一定要利用好诈骗分子在线这个时机”!民警一边和诈骗分子周旋,一边临时冻结田某某银行卡上的资金。当得知田某某微信账号和密码也被对方盗走后,民警立即将绑定微信的银行卡解绑,并向腾讯公司申请微信号冻结,通过实名认证将透漏给诈骗分子的银行卡解绑并修改密码。

就在这时,诈骗分子发信息过来说:“银行卡钱怎么提现不出来,是怎么回事”?这边民警与诈骗分子进行着周旋。另一边,民警经与银行客服联系得知,田某某银行卡上的现金当天没有提现过。民警悬着的心这才放了下来。

就在民警刚要松一口气的时候,受害群众又说其微信零钱通上还有24000元钱。民警赶紧与微信人工客服联系,询问田某某微信零钱通上的钱是否被盗走。

经询问得知,由于冻结及时,微信零钱通上的钱没有损失。经过几个小时的努力,民警最终帮助受害人挽回了损失。

喜悦的同时,天已经微微亮了。看着民辅警们熬红的眼睛,田某某感激地说:“警察同志,你们辛苦了,要不是你们,我一个妇女真不知道该怎么办,这可是我辛辛苦苦努力了这么多年存下来的血汗钱,真心地谢谢你们。”

“这都是我们应该做的。以后一定要把手机设置锁屏密码,最重要的是支付密码一定要保密,最好不要让孩子看到,平时要多给孩子灌输一些防诈骗的知识。”在千叮咛万嘱咐后,民警们踏上了归途。(张汇涛 孙建辉/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,