禹州民警暖心“话疗” 劝解欲跳河花季少女

2022年11月24日18:05

来源:大河网

大河网讯 近日,禹州市彩虹桥北头下边一名女孩在栏杆上坐着欲跳河轻生。禹州市公安局钧台中心派出所接到指挥中心指令,火速赶到现场。

到达现场后,民警一眼就见到坐在栏杆上的女孩,民警武富轩赶忙上前和该女孩聊天转移注意力,辅警高执杰趁机将女孩从栏杆上拉了下来。经过长时间谈心、沟通、拉家常,民警了解到轻生女孩王某某,因一时情绪不稳,遂产生轻生的念头。

通过民警的耐心开导,王某某心情逐渐平复,征得其同意后,民警联系上了她的家人。家属对民警的救助表示感谢,民警在现场嘱咐女孩家长,平时应加强与孩子的沟通交流,多了解孩子的情绪动态,倾听孩子的心事,耐心帮助孩子解开心结。

民警提醒无论遇到什么困难,轻生绝不是最好的解决办法,生命诚可贵,切勿因一时冲动,给关心你的人带来无尽悲痛。珍惜生命,善待自己。(张汇涛 孙建辉)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,