淮滨:促两率助提升 守护群众安全线

2022年11月28日18:39

来源:大河网

大河网讯 “大姐,你知道12340调查电话嘛?”

“老乡,这份法制宣传单你看一下,增进法制知识学习。”

连日来,为提升“平安建设”,做好“两率一感”宣传工作,信阳市淮滨县开展“两率”大走访活动,为全县群众当面讲解法律法规知识并发放宣传单,切实维护社会稳定,有效提升全县群众安全感和满意度。

“‘两率’工作宣传,对于平安建设具有重要意义,同时也是我县维持社会安定的主要抓手之一,在‘两率’走访活动中,我们检察院干警不仅是做好法律法规知识宣传,而且还向群众宣传我们检察院的职能及工作成效,并认真收集群众反馈,为进一步提升我们的工作能力。”淮滨县检察院工作人员夏训巍表示。

一直以来,淮滨县为做好“两率”提升工作,实行网格员制度,将工作下沉到基层一线,利用宣传大喇叭、微信群、公众号、户外LED显示屏等各种媒介,全方位、多渠道地开展“两率”提升宣传,营造浓厚的宣传氛围。并安排城区14个街面警务工作站、19个乡镇(街道)专职巡防队、295个村(社区)义务巡逻队不间断开展巡逻防守。针对背街小巷、重点路段等区域强化夜间巡逻,切实做到“白天见警车、夜间见警灯、街面见警察”。同时动员组织街道及乡村组干部按照网格分片入户走访,充分了解社情民意,及时掌握群众在社会治安、乡村治理、平安创建等方面的诉求,及时回应群众关注的热点焦点问题,切实提升群众满意度和幸福感。

持续推进打击“黄赌毒”、反电诈、法律“六进”、矛盾纠纷“六防六促”、涉法涉诉积案化解、政法队伍教育整顿等专项行动,全力保障人民群众生命财产安全和良好的社会秩序。(朱美惠 章华阳/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,