息县财政局全面实行政府采购信用承诺制度

2022年11月29日10:24

来源:大河网

大河网讯 “现在用信用承诺函代替社保、无重大违法记录等,确实节省了为开各项证明材料多头跑的时间,方便了我们企业。”近日,息县博文网络科技有限公司熊女士对息县财政局全面实行政府采购信用承诺制度表示赞赏。

今年五月,息县财政局印发了《息县财政局关于全面推行政府采购“免证明化”的通知》,在全县实行政府采购供应商信用承诺制,并且制定了政府采购供应商信用承诺函统一模板。企业在投标时,仅需提供一份信用承诺函就可替代财务状况报告、社保、税收、无重大违法记录等相关材料。评审结束后,成交候选供应商才需要提供相关证明材料进行核验。

在政府采购领域全面使用信用承诺制,减轻了供应商编制投标文件压力,降低了企业参与成本,提高了企业参与政府采购活动便利度。提升了采购的质量和效率,使企业有更多的时间关注项目情况,制定合适的投标策略,也避免了因资格证明文件提供失误或缺漏导致的无效投标情形,降低因有效投标不足而导致流标,有利于投标企业充分竞争。有利于政府采购诚信体系建设,供应商签署《政府采购信用承诺函》,承诺全面履行应尽的责任义务,主动接受行业监督和管理,拒绝串通、围标、串标等行为,如果有违法失信经营行为,将自愿接受约束和惩戒,依法承担相应责任,进一步提高政府采购公平、公正性。诚信守诺服务模式也将进一步提高政府采购当事人信用意识、责任意识,促进诚信社会体系建设。

自息县财政局在政府采购领域实行信用承诺制以来,得到了投标供应商的一致认可和广泛好评。

“将持续加大改革创新力度,进一步优化政府采购营商环境,提升市场主体的便利度、满意度和获得感,助力息县经济高质量发展。”息县财政局相关责任人说道。(朱美惠 李梅 张磊)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,