新县郭家河派出所:消防安全大检查 筑牢冬季安全“防火墙”

2022年11月29日10:25

来源:大河网

大河网讯 为做好冬季辖区消防安全工作,排查火灾隐患,严防安全事故发生,连日来,新县公安局郭家河派出所深入辖区重点场所,采取多部门联合检查、签订安全承诺书、开展消防安全演练等举措,防火于未燃,筑牢消防安全防火墙,确保辖区消防形势安全稳定。

其间,派出所联合乡政府、消防队、应急办等部门开展消防联合大检查行动,对辖区内沿街门店、居民小区、商场超市、娱乐场所、九小场所等重点场所部位消防制度是否完善落实、消防设施是否齐全有效、消防通道是否畅通有序、场所部门负责人及从业人员消防常识是否掌握、消防器材是否熟练运用等进行了重点检查。

“老板,责任书不是签上就结束了,以后的生产经营中,要严格落实消防安全责任,自觉贯彻执行相关法律法规,切实提高消防安全意识。”在与辖区内各经营单位逐一签订消防安全责任书时,工作人员还不忘提醒各单位安全生产责任人要提高安全防范意识,做好日常生产安全检查,将安全隐患消除在萌芽状态。

27日,郭家河派出所组织民辅警深入辖区加油站开展了消防安全演练。演练中,民警向加油站工作人员详细讲解灭火器材使用方法和常用的防火措施及紧急疏散等注意事项,对加油站消防设施进行检查。随后,民警组织加油站工作人员进行实地操作演练,在模拟环境下,工作人员更好地掌握了消防安全处置步骤及要求,在思想上始终保持高度的责任感和使命感。(朱美惠 岑子仙/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,